Эксперимент с присадкой Cupper

Эксперимент на СЕБЕ. LADA VESTA SW 1.8. СНИЖАЕМ расход. Для самых СМЕЛЫХ. Зеленая жижа.

Напомню, что я недавно купил себе Ладу Весту СВ 1.8. Машина мне нравится, а вот расход топлива - нет. Пришлось принимать меры...


Перепрошивкой ЭБУ и некоторыми другими приемами мне удалось понизить потребление бензина до 7,1 литра (50 на 50 город и трасса). Подробности по ссылке в конце статьи.

И вот я решился на очередной эксперимент, который раньше бы никогда не сделал. Речь идет о добавке в моторное масло присадки CUPPER. И да, это не реклама, если что.

У меня почти новая машина, пробег всего 4 000, согласитесь страшно лить в мотор непонятно что. Но к этому решению я шел весьма долгим путем, по крупицам собирая информацию и подвергая её осмысливанию.

Если кратко, то вся идея присадки состоит в содержании ею меди: медь металл мягкий, он формирует на рабочих поверхностях пар трения защитный слой из пластичного металла толщиной в несколько атомарных слоев. Защитный слой значительно снижает удельные нагрузки, обеспечивает великолепный теплоотвод из зоны трения, продлевает срок службы механизмов трения.

Сколько ни старался, не нашел негативных отзывов среди тех, кто решился применить зеленую жижу. Наоборот, многие отмечают заметные положительные изменения в работе даже полностью исправных двигателей: мотор начинает работать тише, мягче. А средний расход топлива снижается. То что мне и нужно.

И вот я уже вылил содержимое флакончика в прогретый двигатель. И... чуда не произошло... В смысле сразу. Однако проехав несколько сотен километров, я с радостью стал замечать проявления работы присадки: средний расход стал потихонечку снижаться, а работа мотора стала по кошачьи мягкой, приглушенной.

Вот такие дела. Цена баночки не заоблачная, чуть меньше 1000 рублей. Надеюсь описанные эффекты окажутся долгосрочными.